14 September, 2012

CAKE UBI JABAR


Bahan:

- 300 gr ubi jalar, kupas, potong tipis-tipis melebar(besar2 yaa potongannya), sisihkan
- 200 gr ubi jalar, kukus, kupas haluskan
- 200 cc susu cair
- 80 gr butter/margarine
- 3 butir telur, pisahkan kuning dengan putihnya
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1/2sdt vanili essen atau vanili bubuk

Cara membuat:

- Campur ubi yg sudah dihaluskan dengan susu
sisihkan

- Kocok butter/margarine dengan 40 gr gula hingga lembut, masukkan kuning telur satu
persatu, campur dengan adonan ubi, aduk rata
Masukkan tepung terigu, aduk hingga
rata

- Di tempat yg lain, kocok putih telur hingga setengah kaku, masukkan sisa gula putih
(40 gr), kocok hingga putih telur kaku

- Campur putih telur dengan adonan ubi dan kuning telur hingga tercampur rata

- Siapkan loyang loaf ukuran 24X9cm
Oles loyang tipis2 dengan margarine

- Susun ubi jalar yg telah dipotong-potong ke tiap sisi loyang masukkan adonan cake
ke loyang

- Siapkan panci pengukus, panaskan hingga uapnya banyak, kecilkan apinya

- Masukkan loyang yg sudah berisi adonan cake ke panci pengukus
Kukus kurang lebih
45 menit atau sampai matang
Angkat, dinginkan
Baru keluarkan dari loyang
Potong-potong, siap dimakan

Ubi jalar bnyak manfa'atnya selain bisa mengobati sakit magh
Juga bisa buat menu masakan berbagai macam-macam

Selamat mencoba sahabat terkasihku
Salam kuliner
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar