09 Agustus, 2012

BOLU PISANG


Bahan- Bahan :

150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan dengan cara diblender
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :
~1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.

~2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.

~3. Kocok telur dan gula sampai putih.

~4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.

~5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.

~6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.

~7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.

~8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.

~9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan
potongan pisang.

~10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Selamat mencoba..
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar