Bahan- Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan dengan cara diblender
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
~1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
~2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
~3. Kocok telur dan gula sampai putih.
~4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
~5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
~6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
~7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
~8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
~9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan
potongan pisang.
~10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
Selamat mencoba..
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan dengan cara diblender
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
~1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
~2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
~3. Kocok telur dan gula sampai putih.
~4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
~5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
~6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
~7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
~8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
~9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan
potongan pisang.
~10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar