09 Agustus, 2012

Kue Gandasturi


Bahan:
~ 200 gram kacang hijau berkulit (rendam 2 jam)
~ 50 gram tepung terigu
~ 100 gram gula pasir
~ 1/4 sendok teh vanili bubuk
~ 1/2 sendok teh garam halus ~ Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Adonan Celupan (aduk rata & saring):
~ 50 gram tepung beras
~ 50 gram tepung terigu
~ 1 butir telur (kocok lepas)
~ 300 ml air Lapisan:
~ 100 gram Tepung Panir Butiran kasar ( dapat dibeli dikios sembako dipasar) 





Cara Membuat:



1. Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan kacang hijau hingga lembut.
Sisihkan. 





2. Campur kacang hijau dengan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. 





3. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.





4. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan celupan, lalu gulingkan pada tepung panir
hingga permukaannya rata. 





5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan. 





6. Sajikan hangat. 





Selamat mencoba...
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar