14 Agustus, 2012

Muffin harvemut pisang keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 

170 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
75 gram gula pasir halus
25 gram havermut, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 ml susu cair
1/4 sendok teh esens pisang
50 gram pisang ambon, dihaluskan
35 gram margarin, dilelehkan
50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
25 gram cokelat masak pekat,dilelehkan
25 gram cokelat keeping untuk taburan

Cara membuat:

1.Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan
gula pasir halus, havermut, dan garam. Aduk rata.

2.Kocok lepas telur, susu cair, pisang ambon, esens
pisang, dan margarin leleh. Tambahkan cokelat masak
pekat. Aduk rata.

3.Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk
rata.

4.Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas
cup kertas. Tabur cokelat keping.

5.Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20
menit/sampai matang.

Untuk 12 buah



Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar