09 Agustus, 2012

REMPEYEK KACANG TANAH


BAHAN :
400 gr tepung beras
1/2 sdm tepung tapioka
1/2 kg kacang tanah, dikupas, boleh dibelah dua (tergantung selera)
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
250 cc santan kelapa
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih, jika ada
5 lembar daun jeruk, diiris tipis-tipis Minyak goreng secukupnya Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
~1. Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih ke dalam wadah,
kemudian diulek/diblender sampai halus.

~2. Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.

~3. Panaskan minyak goreng pada kuali/wajan penggorengan.
Setelah minyak panas, masukkan
adonan yang telah dibuat dengan sendok sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas di bagian
pinggir kuali/wajan penggorengan.

~4. Goreng dengan api sedang sampai peyek berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Peyek gurih dan renyah siap disajikan.

Selamat mencoba
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar