09 Agustus, 2012

DONAT KENTANG


Bahan:



75 g gula pasir
1 butir telur ayam
350 g tepung terigu, ayak
500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
1 sdm ragi instan
1 sdm susu bubuk
50 g margarin, lelehkan
minyak untuk menggoreng
250 g gula bubuk/ meses tergantung selera untuk taburan

Cara membuat:
~1. Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental.



~2. Masukkan tepung terigu, kentang


halus, ragi instan, dan susu
bubuk.Aduk hingga rata. 



~3. Tuangi margarin leleh sambil uleni
hingga menjadi adonan yang kalis dan
bisa dibentuk.



~4. Tambahkan 1 - 2 sdm air, jika
adonan terlalu kering.



~5. Ratakan adonan hingga setebal 1 cm. Cetak dengan cetakan donat.



~6. Goreng dalam minyak yang banyak
dan panas di atas api sedang sambil
siram-siram minyak hingga donat
mengembang, matang, dan berwarna
kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan, dan dinginkan.



~7. Gulingkan donat ke dalam gula bubuk atao meses
hingga rata.



~8. Sajikan.

Selamat mencoba
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar