14 Agustus, 2012

Chiffon pandan


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

100 gram kentang kukus,
dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar
daun suji dan 1 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Cara membuat:

1. Blender kentang halus, air suji, pewarna hijau tua, dan air.
Tambahkan minyak goreng.
Aduk rata.

2. Tuang/campurkan tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –
sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil
dikocok sampai mengembang.

4. Tuang/campurkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk
perlahan.

5. Tuang di 2 cetakan chiffon kertas diameter 15 cm.

6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai
matang.

7.keluarkan dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Untuk 2 buah



Selamat mencoba
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar