Bahan:
6 butir telur ayam
6 butir telur ayam
150 gram gula pasir halus
100 gram mentega (lelehkan)
1 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan air daun suji
150 gram tepung terigu ( segitiga biru)
1/2 sendok teh baking powder (Ayak beserta tepung trigu)
Cara Membuat
-Kocok telur dan gula hingga kental,
berwarna putih, dan mengembang. masukkan campuran terigu secara bertahap
bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata
-Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata
-Adonan yang sudah tercmpur rata
tuangkan ke dalam loyang berdiameter 20 cm
yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu
lalu ratakan.
-Panggang dalam oven suhu 180 C selama 30 menit
hingga matang.
Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
Untuk 12 potong
Selamat mencoba
100 gram mentega (lelehkan)
1 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan air daun suji
150 gram tepung terigu ( segitiga biru)
1/2 sendok teh baking powder (Ayak beserta tepung trigu)
Cara Membuat
-Kocok telur dan gula hingga kental,
berwarna putih, dan mengembang. masukkan campuran terigu secara bertahap
bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata
-Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata
-Adonan yang sudah tercmpur rata
tuangkan ke dalam loyang berdiameter 20 cm
yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu
lalu ratakan.
-Panggang dalam oven suhu 180 C selama 30 menit
hingga matang.
Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
Untuk 12 potong
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar