09 Agustus, 2012

RAINBOW CAKE


Bahan:
150 gram mentega, lelehkan
50 gram margarin, lelehkan
pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
200 gram Terigu terigu
1 sendok makan SP
10 butir telur
200 gram gula pasir
20 gram susu bubuk

Cover/Frosting
300 gram Cream Cheese
100 gram mentega putih
susu bubuk 1 sachet

Cara Membuat

~ 1. Campur tepung dan susu bubuk, ayak.

~ 2. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu
masukan tepung sedikit sedikit.

~ 3. Masukkan mentega dan margarine cair.
Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.

~ 4. Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.

Untuk frosting, kocok semua bahan.



~ 1. Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu
sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna
yang di inginkan.

Selamat mencoba..
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar