30 Agustus, 2012

BOLU GULUNG MOCCA


Bahan – bahan :



- 4 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 2 sdt SP
- 50 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk
- 1 ½ sdt moka pasta
- 60 gr margarin, dilelehkan

Bahan butter cream cokelat :
- 50 gr mentega putih
- 25 gram margarin
- 100 gr susu kental manis cokelat
- 1 sdt cokelat pasta
- 25 gr madu
- 50 gr kacang madu, dicincang kasar

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan SP sampai kental dan mengembang

2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata

3. Masukkan campuran moka pasta dan margarin leleh
sambil diaduk perlahan

4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm yang
dioles margarin dan di alas kertas roti. Oven 20 menit
dengan suhu 180 derajat celcius

5. Butter cream : kocok mentega putih dan margarin
sampai lembut. Masukkan susu kental manis cokelat dan
madu sambil dikocok rata

6. Oles sebagian butter cream ke kue, gulung sambil
dipadatkan.
Oles semua permukaan kue dengan butter
cream, taburkan kacang madu lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar