Bahan :
~ 1 buah tahu putih
~ 100 gram udang, cincang
~ 20 gram tepung sagu
~ 1 butir telur
~ 1 buah tahu putih
~ 100 gram udang, cincang
~ 20 gram tepung sagu
~ 1 butir telur
~ 1 sdt garam ~ 1/2 sdt merica bubuk
~ 3 butir bawang merah, haluskan
~ 1 batang daun bawang, iris
~ 2 batang daun seledri, iris
~ 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
~ minyak secukupnya, untuk menggoreng Saus cocolan :
~ 50 ml kecap manis
~ 1 sdm petis udang Bumbu yang dihaluskan :
~ 2 siung bawang putih, iris, goreng
~ buah cabai rawit merah
~ 1/4 sdt garam
~ 3 butir bawang merah, haluskan
~ 1 batang daun bawang, iris
~ 2 batang daun seledri, iris
~ 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
~ minyak secukupnya, untuk menggoreng Saus cocolan :
~ 50 ml kecap manis
~ 1 sdm petis udang Bumbu yang dihaluskan :
~ 2 siung bawang putih, iris, goreng
~ buah cabai rawit merah
~ 1/4 sdt garam
Cara membuat :
~ 1. Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung
sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun
bawang, dan seledri, aduk rata.
~ 1. Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung
sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun
bawang, dan seledri, aduk rata.
~ 2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok
demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan
dan goreng hingga matang, angkat.
demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan
dan goreng hingga matang, angkat.
~ 3. Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis
udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata.
udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata.
~ 4. Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar