09 Agustus, 2012

TAHU ISI TELUR


Bahan :
~ 1 buah tahu putih
~ 100 gram udang, cincang
~ 20 gram tepung sagu
~ 1 butir telur
~ 1 sdt garam ~ 1/2 sdt merica bubuk
~ 3 butir bawang merah, haluskan
~ 1 batang daun bawang, iris
~ 2 batang daun seledri, iris
~ 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
~ minyak secukupnya, untuk menggoreng Saus cocolan :
~ 50 ml kecap manis
~ 1 sdm petis udang Bumbu yang dihaluskan :
~ 2 siung bawang putih, iris, goreng
~ buah cabai rawit merah
~ 1/4 sdt garam 





Cara membuat :
~ 1. Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung
sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun
bawang, dan seledri, aduk rata.





~ 2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok
demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan
dan goreng hingga matang, angkat. 





~ 3. Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis
udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata. 





~ 4. Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan. 





Selamat mencoba...
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar