14 Agustus, 2012

Kastengel bawang putih

Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 

2.000 gram margarin
2 1/2 sendok teh garam
5 sendok teh kaldu ayam bubuk
80 gram bawang putih bubuk
2500 gram tepung terigu protein sedang
500 gram keju cheddar parut
150 ml susu cair

Bahan Olesan: (aduk Rata)
20 kuning telur
75 ml susu cair
1 1/4 sendok teh garam
250 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

1. Kocok margarin, garam, kaldu ayam bubuk, dan bawang putih
bubuk asal rata.

2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan keju cheddar parut dan susu cair. Aduk rata.

4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat diameter 2,5 cm. Letakkan
di loyang yang dioles margarin.

5. Oles dengan campuran bahan olesan. Tabur keju cheddar parut.

6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 4.200 gram (22 stoples , @ 190 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar